Kein Tofu sonst alles mit Wein

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Salz + Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 120 ml Sahne
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Thymian oder Rosmarin
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 150 g Champignons, in Scheiben
  • Optional: Petersilie zum Garnieren
  • Wer es etwas schärfer mag: Chili macht es möglich

Zubereitung

  • Hähnchen würzen
  • Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Anbraten
  • In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen.
  • Zwiebel & Knoblauch
  • Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne mit 1 EL Butter glasig andünsten. Champignons zugeben und 3–4 Minuten braten.
  • Ablöschen mit Wein
  • Weißwein zugeben, gut umrühren und 4–5 Minuten einkochen lassen.
  • Sahne & Gewürze
  • Sahne, Senf, Honig, Thymian und einen Spritzer Zitrone einrühren. Kurz aufkochen lassen.
  • Hähnchen zurück in die Pfanne
  • Das Fleisch in die Sauce legen und bei niedriger Hitze 10–12 Minuten gar ziehen lassen.
  • Abschmecken & Servieren
  • Mit Petersilie bestreuen. Fertig!

Beilagen-Empfehlungen

  • Kartoffelgratin
  • Tagliatelle
  • Reis
  • Frisches Baguette zum Tunken