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Zutaten für 2 Personen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz + Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml trockener Weißwein
- 120 ml Sahne
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL Thymian oder Rosmarin
- 1 Schuss Zitronensaft
- 150 g Champignons, in Scheiben
- Optional: Petersilie zum Garnieren
- Wer es etwas schärfer mag: Chili macht es möglich
Zubereitung
- Hähnchen würzen
- Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Anbraten
- In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen.
- Zwiebel & Knoblauch
- Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne mit 1 EL Butter glasig andünsten. Champignons zugeben und 3–4 Minuten braten.
- Ablöschen mit Wein
- Weißwein zugeben, gut umrühren und 4–5 Minuten einkochen lassen.
- Sahne & Gewürze
- Sahne, Senf, Honig, Thymian und einen Spritzer Zitrone einrühren. Kurz aufkochen lassen.
- Hähnchen zurück in die Pfanne
- Das Fleisch in die Sauce legen und bei niedriger Hitze 10–12 Minuten gar ziehen lassen.
- Abschmecken & Servieren
- Mit Petersilie bestreuen. Fertig!
Beilagen-Empfehlungen
- Kartoffelgratin
- Tagliatelle
- Reis
- Frisches Baguette zum Tunken